Гремит трамвай, в туман сырой вползая

Ахматова-Мария
Гремит трамвай, в туман сырой вползая.
И красит красным воздух площадей.
Трясусь в нем я. И песню напевая,
Везу любовь свою, как маленький трофей...
 
Звезда за облаком приветливо мигает.
Я подмигну ей и ладони покажу.
Мой город в лужах молча замерзает.
Я - незаметненько от холода дрожу.
 
Вагон качает ветер от безделья,
Каштана лист прилип на правое окно...
Горит любовь, ладони мои грея...
..И где я...И во сколько,- всё равно!
 
9 окт 2009