Исповедь за двоих

Мария Борисова-Ипокрена
Любимый! Ну, какие же мы разные!
Ты жаворонок ранний. Я – сова.
Я строю планов горы несуразные,
А ты роняешь мудрые слова.

Я – фейерверк! Эмоции как море!
Ты – светлый день и ясный чёткий путь.
Несдержанна порой бываю в споре.
С тобою можно просто отдохнуть.

Максималистка! Всё хочу и сразу…
Ты – терпелив, великодушен, добр.
Ты не сорвался, милый мой, ни разу,
Когда бывала хуже сотни кобр…

В сомненьях бесконечных Скорпиона
Я пребываю вечно и всегда.
Ты – Овен – воплощение закона
И слова «честь»! Надёжный как скала!

И хоть мы оба бесконечно разные,
Но так един и светел душ узор!
И как цветы, божественно-прекрасные,
Живём любовью верной с давних пор…
08.07.09