Не войте, что я не люблю Россию...

Тепляков Алексей Борисович
Не войте, что я не люблю Россию.
Не надо говорить такую чушь.
Здесь так привычно, здесь места родные –
Родные города, родная глушь...

Я – русский, дорожу я русской славой,
Но Бог и совесть более важны.
В чём русские неправы – в том неправы,
И если в чём дурны мы – в том дурны.

Кто любит, тот без бредней и без лести
Всю правду скажет, к разуму воззвав.
И все нацисты, с трепачами вместе,
Не стоят одного, который прав.

Кто в морду бьёт и лжёт напрополую,
Тот лишь позорит родину вдвойне;
И не народ и не страну родную
Тот любит страстно, а себя в стране.

Смотреть на опошление России
Духовной слепотой её людей
И быть притом довольным, как иные,
Я не могу, и я скорблю по ней.