Дотянуться до мечты

Богдан Филатов 77
Мечтал деревенский котяра
Летучую мышку словить.
Ночами сидел на амбаре,
Надеясь мечту воплотить.
 
Мелькали проворные мыши,
Котейку дразня под луной.
Он шелест их крылышек слышал,
Сливавшийся с тишью ночной.
 
Он прыгал, как тиграм не прыгать,
И снова хватал пустоту.
Носишком обиженно шмыгал,
Досадой смеша темноту.
 
Ходил взад-вперёд по забору,
Волненьем забор раскачав,
Мечту прогонял, только вскоре
Опять на амбаре торчал.
 
И вот, перенервничав слишком,
Вложив всё упорство в бросок,
Сбил наземь летучую мышку
Однажды в заветный часок!

Пусть мышь оказалась пичужкой,
Что вмиг упорхнула потом,
Себя кот почувствовал тут же
Первейшим в деревне котом...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов