Я ухожу

Владимир Садовой
Я ухожу,
Как уходят вдали
От причала корабли.
Я ухожу,
Как уходят поезда,
Уходят в вечность,
И не вернутся никогда.

Но я знаю,
Возвращаются все.
Возвращается тот же корабль,
Возвращается поезд,
Увезший когда-то меня.
Возвращается прошлое –
Блуждающий путник
Вернётся в родные края.
К любимым вернутся любимые…
Но дорога моя –
Осталась порошею.
И никогда уже
Не вернутся те дни счастливые…
И пусть проходят года,
Стучать не  устанут сердца.
Хоть я знаю, ты любишь меня,
И возможно б мы были счастливыми.
Но ты прости меня,
В жизни не возвращаюсь я.