Стрелы дождя

Наталья Коноваленко
Стрелы дождя пускает ноябрь в стекло
Колкие струи гулко падают вниз.
Лето гостило долго - мне повезло!
Завтра - зима, снежинки легли на карниз.

И девяносто дней, может быть, сто
Будет гулять она среди домов.
Кутать людей в шарфики и пальто.
И посыпать белой пыльцой Ростов.

Будет метель кружиться по мостовой,
Будет сверкать алмазами снегопад,
Будет сердиться вьюга над головой.
Дворники, лед, сугробы, скрежет лопат.

Не привыкать мне - я все равно дождусь-
Теплой ладонью солнце коснется щеки.
Даже если уйду - ветром вернусь!
Легким туманом - над синей гладью реки.