Слова

Мидлав Веребах
Живёшь себе средь слов, 
                легко  ими  играя,
Их  тайны  знать  не  хочешь...
И  вдруг!.. летишь в  разверзнутую  рану,
Где  силу  слов  словами  не  измерить.
Где  в  каждом  слове  или  Ад  клокочет,
Иль Райский сад даёт в себя поверить.


И  рухнет  оболочка  слов,  граница,
Когда  слова  словами  остаются:
Из  слова  вдруг  оскалит  зубы  Завр,
Иль непритворно  проворкует  Голубица.


Слова  простые,  ясные  исчезли.
Их  тени  –  иероглифы  –  остались.
И  невозможно  не  понять  их  Тайны,
Но  все  ключи  к  тем  тайнам  потерялись.


                1989