Ворожея

Велазария
Что же ты, мой сокол, нынче не весёл?
Аль колючий в сердце неспокой зацвёл?
Не молчи, не хмурься - не тебе судить,
Коль родилась ведьмой - ведьмой мне и жить.

От тебя не скрою - правду про меня
По утрам старухи шепчут у плетня,
Что гадаю верно, девкам ворожу
Да в густой осинник по ночам хожу.

Колдовские травы рассказали мне:
Приходил вчера ты в сад мой при луне,
Под окном напрасно ждал всю ночь ответ -
У болот искала я купальский цвет.

В полночь разжигала вещие костры,
Из крапивы жгучей я ткала ковры.
Ввечеру я нынче, лишь закат потух,
Пьяные дурманы сеяла в саду.

Гладила туманам снег шелковых грив.
Травы собирала у озерных ив,
А потом под песню молодых берёз
Мастерила бусы из вечерних рос.

Только ты напрасно не суровь бровей:
Не плела тебе я колдовских сетей,
Не мешала зелье в молодом вине -
Лишь по воле сердца ходишь ты ко мне.

Так к чему кручина, дума-маета?
Я родилась ведьмой - разве то беда?
Так целуй же, милый, сладость губ лови,
Утопая в хмеле колдовской любви!