Спасибо

Елизавета Шубная
Спасибо тебе за простые слова,
За душу, что ты на полшага раскрыл,
За то, что не верил в признанья сперва,
За то, что меня понимал, не судил,
Спасибо, что дал разобраться в себе,
Скучал и писал, говорил о любви,
Спасибо, мелькнул светлой тенью в судьбе,
Спасибо, что было забрось, не храни,
Спасибо, что стал, чем-то больше, чем дождь,
Чем ветер осенний, что был и что есть,
Спасибо, не врал, не простила бы ложь,
Спасибо за милую сладкую лесть!
Спасибо сказала, и стало светло,
Спасибо, что душу мою вновь раскрыл,
С тобой все нелепо, легко и тепло,
Спасибо, что есть и спасибо, что был!..