Я знаю ты это прочтешь

Елизавета Шубная
Я знаю, ты это прочтешь,
Я знаю, тебе будет больно,
По окнам жестоко бьет дождь,
И слезы не видно – довольна.
Я знаю, ты думаешь пусть,
Пусть плачет она и страдает,
Ты не пожалеешь и грусть
Все сердце мое обглодает!
Я знаю, ты сможешь забыть,
Все выкинуть в мусорный ящик,
Нам больше друзья не быть,
И кто-то из нас есть обманщик…
Я знаю, с другой до конца
Не станешь такой откровенной,
И бьются со звоном сердца,
И рушится мир за мгновенье.
Я знаю, читаешь сейчас
А кошка скребет твоя душу,
Мы дружбу сломали за рас,
Другим и вовек не разрушить.
Я знаю, ты где-то одна…
Стихи все мои прочитаешь,
В окно заглянула луна,
Ты ангелом в небе растаешь…
Я знаю, ты это прочтешь,
Ты знаешь, что мне будет больна,
Но слезы не видно ведь в дождь,
Я больше не плачу, довольно.