Как будто из журнала мод

Олег Солин
Слепящий свет прохладных улиц,
Под снегом свежим гололёд,
Я посмотрел, ты улыбнулась.
Как будто из журнала мод!
Слепы. Похожи дни. Суровы.
Прекрасны. Девственно чисты.
А часто хочется такого!
Простого счастья. И любви…
Простых признаний. Может даже,
Несносных ревности и слёз,
Я жду, что скажешь ты однажды:
"Где ты? Когда же ты придёшь?"
И страстных губ. Прикосновений.
Объятий. И бессонных ласк,
Всё понимать без объяснений,
Вчера! Сегодня! Каждый раз!
И долгих - долгих разговоров,
При опьяняющей луне,
И сотни тысяч миллионов,
Слов о тебе и обо мне!
Слепящий свет прохладных улиц,
Под снегом свежим гололёд,
Как хорошо, что ты вернулась,
Из своего журнала мод…