Решение

Мистер Нокс
Пробужденье подняло мне веки,
Отогнало туман от порога,
И узрел я пустую дорогу,
Что ведет через горы и реки.

Без сомнения путь этот вечный
Не имеет конца и начала.
Взгляд впивался в простор бесконечный.
Мое сердце в волненьи стучало.

Я вперед сделал шаг в ожиданьи,
Твердо веря в незримое чудо,
И на мир, что так скоро забуду,
Оглянулся взглянуть напрощанье.

Это место настолько нелепо...
Все мечты рассыпались на части.
В ожидании пламя рассвета
Все дремали мечтая о счастье.

Только взгляд мой скользнул между делом
По тому что звалось моим домом
И по лицам родным и знакомым,
Чо не встречу я там, за пределом.

И душа содрогнулась в сомнньи.
Видно с этим придется смириться.
Я без жалости принял решенье,
На две части решив разделиться.

Пусть теперь на просторах вселенной
Существуют два разных созданья,
Чью единое раньше сознанье
Повлекло сей итог неизменный.

Может ждет меня суть мирозданья,
И до солнца смогу дотянуться.
Или путь мой - людские страданья...
Будь что будет. Назад не вернуться...