Они встретились вечером в мае...

Нюта Воронцова
Они встретились вечером в мае...
Он был полон целое лето
Этим счастьем - её обнимая,
Вслух читать откровенья поэта.

Каждый вечер с листочком на книжке
Она что-то украдкой писала -
Он глядел с восхищеньем мальчишки,
Как любовью в закате сияла.

Целовал суховатые губы
И смотрел ей в глаза, будто пёс.
Не был он никогда с нею грубым,
Но понять не умел её слёз.

Удивлялся испуганно-детски
Её грустно-тяжёлому взгляду,
Силуэту у занавески
И обидному очень "Не надо".

А она перестала смеяться
И почти уже даже не ела -
Не желала ему признаваться,
Что давно и смертельно болела.
           ***
Труп нашёл он её на диване:
Под рукой, приобняв по-живому,
Сто двенадцать держала посланий
О любви... не к нему, а к другому.