Ртуть

Димитрий Поляков-Погодин
Я должен говорить быстро - иначе тает суть,
В ответственности чисел (парадоксально) - муть..
Не избежать правды, не спрятаться,не заснуть,
Чем говорю короче, тем яснее жуть..

..От того что знаю, но не могу - жуть..
Да и если не знаю, и могу - ртуть,
Это не просто рифма, это жидкий металл,
Плавится только если - необычайный накал..

Бросте мне в спину камень, просто - плюньте в лицо!..
Я всё равно встану - буду заподлицо...
..Каждый из нас светел, каждый из нас - зло..
Зачем мне всё это надо, зачем я не лягу на дно?...