сердце эти строки диктовало

Неприкаянный Дух
Свобода Слова - значит, без зеркал -
Движение в свою неразличимость -
Терять иллюзии про пол, характер, имя -
Их переплавит Воля Языка -
Мы все, по меньшей мере, побратимы...
/Свобода Слова. Свобода Слова - значит, без зеркал
Сергей Москаленко
http://www.stihi.ru/2009/05/06/5382/

Свобода слова… и свобода чувств…
Презрение к условностям реала…
Слова любви рождаются из уст,
Но сердце эти строки диктовало…

Пол, возраст, имя…так ли уж ценны,
Когда душа трепещет на ладони?
Легко всё осуждать со стороны,
Судить: любви достоин – не достоин?