Простой совет

Михаил Шишков
Нет идеальней красоты на свете
Чем тело девы, с головы до пят,
Ниспослано мужчине, чтоб в дуэте,
СчастлИво жить, но стасти всё кипят!


Бунтует плоть, внимая жадно оку,
Воображенье будоражит опъяневший мозг.
Мужчине, от усилья воли, мало проку,
И Совесть тщетно не жалеет розг!


Измены яд течёт рекой бурлящей,
Понятье Верность, нынче не в честИ,
Друзья того зовут мужчиной настоящим,
Кто взор от женских ног не в силах отвести.


Уймись распутник, обуздай либидо!
Послушай сердца своего простой совет. 
Ужели похотью твоей, оправдана обида,
Что в преданной душе любимой оставляет след?