Ушла

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Не случилось ни записки, ни поклона,
Просто молча постояла у окна,
Попрощалась с облетевшей веткой клёна,
Нас счастливыми запомнила она.

Видно, я была транзитной пассажиркой
В этом доме и в твоей хмельной душе,
Не снимается удача под копирку,
И для счастья не придумано клише.

В этом доме, обустроенном любовно,
Было счастье, да уплыло, утекло,
Мы прожили оглушительно неровно
И любили ослепительно светло.

Слишком поздно начинать опять сначала,
И уже друг другу нечего сказать,
От далёкого Балтийского вокзала
Всё уходят и уходят поезда…