Если гром прогремел, значит, было за что...

Елена Гурфинкель
Если гром прогремел, значит, было за что.
Небеса, превратившиеся в решето
Не особо вникали в детали.
И мелькнуло зарёй. И случился потоп.
И опять прогремело, наверное, чтоб
В небе ангелы не летали.

И устала земля создавать чудеса.
Только в ней поселились теперь голоса,
Отражались дырявые небеса.
Громыхали растерянные небеса
И вникали, что все это значит…
Но откуда мне знать, что творилось окрест,
Если мир мой умер и вскоре воскрес,
Но отныне был сверстан иначе?

И пока все версталось, случился провал:
Беспросветная глупость качала права,
Исчезало желанье кудесить.
А толпа смаковала: дела плохи!
Но мороз на окне рисовал стихи,
И в камине потрескивали стихи,
И в тонометре гулко сражались стихи
За отрезок 140-110.