Осень

Алексей Липатов
Листья и дождь-осени шутка.
Ветер шумит,пустая маршрутка.
Небо под нами-серая хмарь.
Октябрь,ноябрь,декабрь,январь...

В лужах текут часы,дни,минуты,
Все реже и реже становится утро.
Прячась от всех под зонтом,человек
Бегло плетется на Ноев Ковчег.

Одинокими стали кафе и ветрины-
Все поглотила жизни рутина.
Чтоб отдышаться-всего лишь минутка
Листья и дождь-осени шутка.