где кометы сгорают

Николай Перегудин
Где кометы сгорают
на вершине вселенной,
Ночкой тёплою,в тысячу звёзд,
Я тебе посвящал мгновенья
под аккорды улыбок и грёз.

   Ты была так юна и прекрасна,
   как звезда,что упала с небес,
   и  излишни нам были сомнения,
   и не,что не имело вес.

Но а я был тогда романтично-задумчив
и тебя утомлял рифмоплётством пустым,
И наверно,своими мечтами измучил
бесполезностью снов не доступных светил.

   А теперь,нас двоих разлучила рутина,
   Твои мысли и грёзы далеки от моих,
   И моя болтовня тебя так утомила-
   бесконечное эхо позабытых руин.

Ты устала от мыслей
   тяжёлых и грёз,
Тебе хочется ласк,поцелуев и роз.
   Просто жить наслаждением
не просчитывая свой шаг,
Не метаться,не мучиться
"Просто так".

   Но а я постарел,
   обессилил и сник,
   И к началу вернуться
   могу лишь на миг.

...Дочь мне кофей заварит
и в постель мне подаст,
пусть не скромные звёзды звонко  светят для нас.