верю в совесть, не верю в церковь

Марина Строб
                написано от обиды
Верю в Совесть, не верю в церковь,
В петербургских соборах хаос,
верю в парус и  верю в анус
за которым святое меркло.

к "госработникам" "веры"  - жалость.
люди-хамы считают свечи,
я не верю, что время лечит -
ИХ не вылечить даже малость.

за Христа и за лик иконы,
за покрытую в сердце плесень,
за свечу и за -дцать песен, -
барыши, деньги вширь,кроны

автомат для оплаты связи
так похож на "святую" церковь -
в нем, конечно, проценты "сверху",
но зато нет моральной грязи...


*   
Едешь вглубь по Российским меркам
В монастырь, где открыты двери
Где на деньги не ставят цели
Где отсутствуют крысы-клерки...


С чистым сердцем ТАМ в Бога веришь.