К Эолу

Геннадий Москвин
Хорошо
в лирическом
ознобе
рифмой укрощать
словесный хлам,
и с небес
на Землю
по дороге
сеять грусть
и радость
пополам.

Этот свет
во власти
темной силы,
звезды ярче
светятся во мгле.
Подытожат
бренные могилы
тщетность чувств
и мыслей
на Земле.

Мир - другой,
но я -
все тот же,вроде,
ухожу,
сомненьями объят,
внемля облакам
на небосводе
и прощальным
крикам журавлят.

Поднимаю
голову
упрямо.
О, Овидий,
сжалься
надо мной -
чувствами
удобренная яма
и меня влечет
на перегной.