Моя любимая

Таэ Серая Птица
Я звала,
И услышала в ответ:
Той, кого
Ты любила – больше нет!

Есть лишь снег,
И холодная метель,
Свет луны,
Не дарующий теней.

Я звала,
И упрямо шла на зов.
Я ждала –
И она пришла из снов.

Луч луны,
Белый лед ее клыков…
Я сама
Отдала свою ей кровь.

Шелк теней.
Отдалился и пропал
Хищных губ
И клыков твоих оскал.

На губах
Чую горечь – кровь твоя.
Кто? Скажи!
Ты ответила – как я.

Верь, лети
Не бояться, не страдать.
Пить любовь,
Души в небо отпускать.

Ты звала,
Я услышала твой зов,
Тень моя,
Отзвук сладостных оков.