Песнь вампира

Таэ Серая Птица
Где-то в джунглях
Разжигают костры,
Бьют зловеще
Медные гонги,
Созывая на пир!
И рокочут тамтамы,
И танцоры быстры,
И в улыбке оскалил
Свои острые зубы
Мой братишка вампир!

Нас сегодня призвали,
Значит, нас будут ждать?
Как ты думаешь, брат мой,
Нам негоже с тобою
К тем кострам опоздать?
Мы придем ровно в полночь,
Когда встанет луна,
Когда воздух наполнит
Запах лучшего в мире
Для вампира вина!

Перед нами расступятся,
В круг пропуская,
И тамтам на мгновенье
Захлебнется восторгом
И собьет ночи ритм.
Мы кивнем благосклонно,
И, печали не зная,
Мы летящим движеньем
За пределами круга
Сбросим наши плащи!

 И, опять улыбнувшись,
Мы закружимся в танце
У костров, что не гаснут
В этой лунной ночи
Под волнующий рокот.
Мы целуем уснувших,
Нас не надо бояться,
И молиться напрасно –
Хоть кричи – не кричи,
Мы целуем жестоко!

Наши зубы остры,
Мы безжалостно-нежны.
Добровольные жертвы,
Кровь в эбеновых чашах
Нам, увы, не нужны!
Мы приходим внезапно,
Мы спускаемся с неба,
Мы берем только первых,
Только юных и лучших,
В тайном свете луны!

Угасают костры,
Затихают тамтамы,
И танцоры устали,
Даже медные гонги
В тишине не слышны…
Наши крылья быстры,
Мы летим сквозь туманы,
Чтобы солнца лучи
Болью нас не достали –
Мы ведь дети Луны!