Вампир и маг

Таэ Серая Птица
(навеяно книгой "Убить некроманта" М.Далина)

Ты маг, и этого, увы, не изменить
И жизнь твоя – науки темной нить
Над пыльным фолиантом ты сидел
Кропая строки рун – без времени седел
Струит плаща по ветру черный шелк
Зеркальный путь, свеча – и я пришел
Мы снова просидели до утра
Ты пил вино, я взглядом пил тебя
Я так люблю, когда ты хмуришь бровь
Глаза сияют, словно серебро
В запале спора – резкий жест рукой
И к бледной коже приливает кровь
Но тише с каждым годом сердца стук
И все бледней и тоньше кисти рук
И я зову: пойдем со мною, друг!
Пусть ночь тебе подарит лунный круг
И крыльев призрачных невиданный размах
И смерть уйдет, конца отступит страх.
Твоя улыбка непреклонна. Жаль…
Ты – маг, и все ж в глазах твоих печаль.