Жизнь

Казбек Байту
 
 Я с тоской вспоминаю те дни,
что мною бесцельно прОжиты,
от той жизни остались лишь пни,
да заросшие травушкой тропы...

 
Я стремился, к неведомым далям,
в жизнь входил, окрыленный мечтой,
на все смотрел, я розовым взглядом,
жизнь казалась мне яркой звездой.

но теперь, когда жизнь прожИта,
когда молодость зря прошла,
моя песнь до конца будет спета,
и я в ней проклинаю тебя...