Tabula rasa

Махинур
 

Маленький чистый листочек,
Или фолиантов стеллажи…
Если читать между строчек,
Можно дойти до межи…
До демаркационной линии,
Разделившей небо синее
На наше и их,
И почувствовать стих…
Вернее, его присутствие.
Аромат безрассудства
Не упакованный,
Не расфасованный,
Не распыляемый,
А – живой!.. неуправляемый…
Можно услышать трели свирели.
Песни, что матери в детстве нам пели,
Можно услышать громы и ветры,
Страсти в окно скребущихся веток
Лепет ребенка, плач стариков,
Посвист мгновений, шелест веков,
Радостный треск искристой зарницы…
Пересеки же эту границу,
Бесстрашно сотри отчаянье точек…
Ты, просто, всмотрись в этот чистый листочек…