Как самурай спокойный и вальяжный...

Ян Кунтур
Как самурай – спокойный и вальяжный
бродяга в грязном кимоно, который ищет
опасных авантюр среди одноэтажных
дворцов бумажных и немного пищи;
который знает свою силу и с насмешкой
на глупости людские отстраненно
глядит, их режиссируя без спешки
из любопытства, –
          Я иду по этим склонам
очередного жития…  Верней, пытаюсь
идти таким макаром через Старый
Поток: 
мне, говоря по чести, не хватает
в себе уверенности… в завтрашнем… 
                Привязан
я к одному банальнейшему месту,
не лучшему из мест, и грешен в разных
ничтожных страхах потерять;  в соблазнах
иметь «то-сё»  на родовом насесте...

Хороший меч всегда хранится в ножнах.
И чешется. И колется.  И в сонном
бамбуке есть ирония.  По склонам
уходит самурай, и все не так уж сложно.

7.04.06.