Из самоцветов розы

Александр Дёма
 
 На  холм  к  тебе  я  поднимусь,
- Весь  город  на ладони.
К плите  холодной  прикоснусь,
Пусть  и  меня  здесь  похоронят !

Прошло  уже  не  мало  лет,
Тебя  давно  со  мною  нет.
Ты  не  стареешь  здесь  совсем,
Тебе  здесь  вечно  сорок  семь…

Я  нежно  глажу  твой  портрет
И  слёз  своих  не замечаю.
На  снег кладу цветов  букет
И  розы  сразу  замерзают…

А  мы  всё  ходим  по  земле,
Чего –то  суетимся.
Но  скоро  я  приду  к  тебе
В  последний  раз  проститься !

И  будет  день,  - я  принесу
Из  самоцветов  розы.
К  ногам  их  нежно  положу,
-Тебе  поклонятся  березы.

Розы  прикроет  серебром,
Сугробов  мягких,  покрывалом.
     Весна  обмоет  их  водой,
     Сибирский только снег - растает.

И  птицы  летом  прилетят,
Чтоб  тишину  сию  нарушить.
С  тобой  они  поговорят,
В  них  тоже  чьи–то  смертных  души.

Когда поблекнут все цветы,
             пожухнут травы,
И  склоны  той  горы
         прикроет  новыми снегами,
Огнём  сверкнут  каменьев  розы,
На  зло  всем  вЕтрам  и  морозам !

  2004г.