Время рождения айсбергов

Марина Бойкова
В это время родятся айсберги,
Значит  больше болеть не будет,
В  это время проходят насморки,
Даже солнце зима остудит.

Заблестит серебристым бликом
Иней в тихом морозном утре,
Расцветет голубой гвоздикой
В целлофановом перламутре.

Вот и я становлюсь прозрачной,
Бессловесной и бестелесной,
Говорю и шучу неудачно...
Все не так... Все равно бесполезно...