Вот и ветер завыл...

Валентина Землевская
Ветер зашумел, завыл,
резко налетела осень,
сединой виски покрыв,
И листву пытаясь сбросить…

Каплей ледяной слезы
на ресницах боль повисла -
вкрадчив осени призыв,
закружились тихо листья.

Тучи влажные снуют-
не своя на это воля
очутиться где нибудь
в неприветливом раздолье..

Вот и дождь, судьбины милость -
на душе спокойней станет.
Капли в лужах притаились,
лёг и ветер в листном стане.

Отдохнуть лишь только малость
удаётся без него.
А из листьев рыжиной,
из печалей сединой
смотрит бытия усталость,
а за ней...
крадется старость.