рассвет и память

Алекс Рудов
Тает безмолвно рассвет коридоров, в нежной подсветке, 
Осень слезою рисует узоры, пишет заметки..
Чувства порывами, неба лавиной...Это ли счастье?
стонет хрусталь в зеркалах половинами..Цепь на запястье..

Память нередко рисует туманы, омуты в синем,
Волнами страсти открытые раны, холод и иней...
Я по застывшему тонкому насту, хрупкие льдины,
Облик Венеры без Марса прекрасен, или ундины?

Думы легко обнимают исскуство, цвета картины
Быстрое время в изогнутых чувствах, и карантины..
Снова встречать эти стылые зимы –пластик и нервы,
Тяжкое бремя и нежность ранима, снег выпал первый...

кофе и блестки стирающей ночи, всполохов будней,
пламя и возглас..скучаю я.. очень, ворохи в трудном..
жизнь в заоконности комнатных вьюг, вскользь по дороге,
осями вечный надорванный круг, звери и боги....