В районе где я родился... 27 авг 2009

Эрик Химик
Закат....но я дойду до перехода.
Асфальт пестрит хвостами сигарет.
Я поверну на Улицу Свободы
Сводя свои надежды все на нет.

Мелькают в голове воспоминания.
И тянутся ряды жилых домов.
Возникло детство вновь в моём сознании
При виде этих улиц и дворов.

И прохожу я мимо старой школы
Учился здесь когда-то я давно.
В глубинах здешних спального Района
Не поменялось вовсе ничего.

И вновь иду на бурную дорогу
Кругом универмаги и ларьки.
Стоит жара---вот летняя погода.
А вот мой дом,кирпичный,впереди.

Я захожу на лестничную клетку
Иду на девятнадцатый этаж.
А там---на крышу,словно малолетка.
На крыше рай.И кажется,мираж....

Смотрю на этот город шумный снизу
Исписаны панели,кирпичи.
Толпа.Сирены.Дым.Всё это вижу.
Гляжу на мир...во мне одни мечты.

Мечтаю я о лучшем и о счастии.
О чистой окружающей среде.
О том,чтоб мир вокруг стал безопаснее,
И о Любви,о той,что лучше всех.

Садится солнце где-то за домами.
За ним я наблюдаю через смог.
Я прожил в этом городе годами.
Его я знаю летом и а мороз.

************************************

По улицам где множество народу
Пройдусь-ка я ещё раз вечерком.
От Флетбуша к Тридцатой,до Свободы
Mечтания оставлю на потом......

)))Эр))))