Маленький генерал. Майкл Паркес. 1996

Владимир Котовский
- Мадам, всего достиг,
Я здесь, у Ваших ног!..
Капризы Ваши все исполнены, до срока!..
- Я не сейчас ждала…
С утра?.. Помилуй, Бог!..
Такая преданность заслуживает… "Скока"?..

- Какою мерою
Желаете считать?!..
На слитки золота, на унции, караты?!..
- Нам отношения,
Увы, не наверстать,
Но, вижу, ждут меня предвиденные траты!..

- Могу коснуться Вас?..
И это – злата пуд!..
Поцеловать в бедро, и это – унций десять!..
- О, целовать в бедро?!..
Попробуйте вот тут,
Куда направил луч услужливый мой месяц!..

- В мизинец, о,  Мадам,
Как Вы сейчас щедры!..
Все мои трудности изведаны недаром!..
- Как я догадлива,
Как Вы, мой друг, мудры!..
Вердикт капризницы не стал для Вас ударом!..

- Я мог рассчитывать
На что-либо ещё?!..
Я был готов служить, и я служил отменно!..
- Хочу подставить Вам
Прикрытое плечо,
Вы удостоитесь и шеи, непременно…

- За шею тонкую
Я год готов страдать,
А вот за эту грудь и жизнь, и без боязни!..
- Я смущена, мой друг,
О, Вам не передать!..
Что, обещала грудь?.. Я не припомню… Разве?
31.10.09 (8.45-9.00)