Зебры

Елена Горева
Африканские лошадки
Быстро скачут без оглядки.
Полосатые все сплошь,
Где таких ещё найдёшь?!

По саване веют ветры,
И бегут за ними зебры,
А прилягут средь травы,
Не заметите их вы.

Им окраска помогает
И от глаз чужих скрывает:
В чёрно-белую полоску
Зебры в далеке не броски.

А вблизи оригинальны,
Словно кто-то учудил
Их раскрасил специально
И округу удивил!