Шпагоглотатель

Инфанто
Я такой циркач, шпагоглотатель
Выпила для смелости триста капель
Чего-то сильно алкогольного.
Потом взяла эти самые шпаги, острые и многоугольные
И проглотила три разом,
Даже не моргнув глазом.
Ноги на ширине плеч, голова запрокинута
Как будто молюсь, всеми покинута.
В такой нелепой позе я смотрю на небо.
Ты сидишь в зале и требуешь зрелищ и хлеба.
Ты улыбаешься, ты как бог красив.
Тебе не требуется никаких ксив,
Чтобы пройти в закрытые учрежденья.
А мне достаточно одного неверного движения,
Чтобы эти ножи во мне разъехались, порвав нутро.
Я сейчас напоминаю себе московское метро:
Все мне все дрожит и суетится,
Все техногеннно, ни одного зверя и ни одной птицы.
Все во мне кипит и движется стремглав.
Я состою из одних только станций, хотя положено состоять из глав.
Ты в упор не понимаешь этого моего трюкачества.
Вынь шпаги! - кричишь. - Это знак глупости, а не качества.
А я не могу тебе ничего ответить, я сосредоточена.
Но когти моей ненависти красиво и остро заточены.
Ты решишь, что я царапну ими твою шею?
Да я же не смогу этого сделать, не посмею.
Я лучше удивлю тебя еще и хождением по канату
Под сопровождение минорной сонаты
Баха или Бетховена,
В общем-то все равно.
Вообще-то, весь этот дискомфорт от шпаг ничто, по сравнению с тем
Как разрываются ниточки моих нервных систем,
Когда я тебя чувствую или вижу.
Милый, прости, но сегодня я тебя ненавижу