Кошачья колыбельная

Ольга Домрачева
Крошка- котик спит в клубок свернувшись,
Нос уткнул доверчиво мне в бок.
Лишь слегка подрагивают уши
И волнует шерстку ветерок,

Дующий несмело из окошка...
В этом мире ты не одинок.
Знаешь, что в душе я тоже кошка -
Наготове острый коготок.

Спи, котенок, скоро будет ночка.
Я усну, пойдем с тобой гулять:
Пить пьянящий воздух по глоточку,
Лунную вбирая благодать...

Пробежимся по соседним крышам,
Сбросив всех забот дневную кладь.
Легкий нагоняй устроим мЫшам,
Чтобы не мешали нам мечтать.

Кроха, спи... Я тоже стану кошкой...
В новой жизни встретимся земной.
Будешь гладить шерстку мне ладошкой,
И во сне рассвет встречать со мной...