Кошки и собаки -по словарю В. Даля

Людмила Филатова Владимировна
Уж, больно тут шепуча Кошка,
Что вольно стих собой встает.
Попробую про эту кошку
Отдать рец-строчки без забот!

Но скрыта в них не моя сила.
В них В.Даль вложил свои слова.
А я их просто в стих сложила.
Такие тут мои дела.

Кошка да баба завсегда в избе,
А мужик да собака завсегда во дворе.
Кошка с собакой дружно не живут,
Им вдвоем тесно в мире тут.

Собака привыкает к человеку,
А кошка к дому.
Ушел человек из дома,
Кошка пойдет к другому,
Кто её полюбит и поманит,
Кто её против шерсти не погладит.

Собака жмется к хозяину - к несчастью.
Завоет книзу в землю - покойника жди.
Кверху поднимет голову - к пожару.
Не ест крох от больных - смерть впереди.

Собачий вой - на вечный покой,
Переверни подушку под головой,
Скажи громко: "На свою голову"
И собака замолкнет сама собой.

Кошка на мышей храбра -
Она ловить их не устаёт.
Прыгнет она через порог,
Мышка забьется в уголок.

Собака на сене лежит -
Сама не ест и другим не дает.
Так она дома отдыхает -
Своим видом воров разгоняет.

У кошки шерсть погана - рыло чисто.
У собаки рыло погано - шерсть чиста.
Но собаку целуют чаще  в морду,
А кошку в спину и лапки с шерсткой.

Собака обжора, но кошка сластена.

Кто кошек любит, будет жену любить.
В этом большая мораль скрыта тут.

Это пока ещё не все...
Сейчас это обычное реал-стихорцо...
Потом его допишу и подправлю,
Ещё немного строчек  добавлю.
А вы мне при этом помогайте,
Весь словарь В.Даля стоит на старте.

      -31.10.2009г.-