Песня пролетавшей птицы

Сергей Путник
Пролетавшей птицы песня погрузила в дивный сон.
Миражи летучих мыслей захватили в плен мой взор.
За холмом у дикой вишни наклонилась над ручьём
Та, в которую давно так безнадёжно я влюблён.
Вмиг дыхание ослабло. Блажь по телу разлилась.
Ах, как нравится мне эта в сновиденье благодать.
Вот походкою кошачьей приближаешься ко мне,
И скрываемся мы с виду на лугу в густой траве.

Появился в небе синем конь крылатый вороной.
Послан он самим Морфеем за тобою и за мной.
Мы летим туда, где время и пространство заодно.
Там, где ангельское племя пьёт чудесное вино.
По глотку всего хлебнули. Громкий стук двоих сердец
Возвестил, что смертной жизни наступил уже конец.
И остался лишь волшебный бесконечный светлый миг,
О любви когда признались мы к друг другу напрямик.

Тут однако вдруг раздался звон разбитого стекла.
В сновиденье банда бесов все разбила зеркала.
И мы разом очутились возле вишни у ручья,
Где шепчу тебе на ухо сладострастные слова.
Я тебя целую в губы, обнимаю, к сердцу жму.
Повторяю, что одну лишь, лишь одну тебя люблю.
И что очень не хочу я покидать прекрасный сон
С той в которую давно так безнадёжно я влюблён.