Тишина

Любомила Светлая
Рецензия на «Нынче выдалась ночь полнолунная...» (Отражение Мое)


Написала бы я, отозвалась бы,
но обет был молчанья мне дан.
Ни отчаянных слёз, ни моей мольбы
не услышит ни небо, ни ты.

Мне бы русской берёзкой прорОститься,
мне бы корни пустить в глубину,
но зареннее всё запророчили
и любви не видать мне воочию,
не родившись, уходит ко дну...

На дворе вновь весна пробивается,
трели счастья играет апрель
и надежды на что-то слагаются,
мне в подруги весна набивается;
шепчет ветер мне "только не верь...".

Написала бы я, отозвалась бы,
но обет был молчанья мне дан.
Ни отчаянных слёз, ни моей мольбы
не услышит ни небо, ни ты.