Останешься...

Колибрик
Ты останешься лишь желанием,
Моим бредом, моей бедой.
Пред тобою, как пред закланием.
Недотрога я пред тобой.

Мёртвым холодом заморожена,
Я сгораю в жгучем огне,
Льдами Арктики запорошена,
Огонёк мой в далёком окне!

Друг для друга в сердцах останемся
Мы несбыточною мечтой.
И навеки сейчас расстанемся,
Чтобы вместе остаться с тобой.
23.07.2003