Бабье лето

Галина Долинская
            


Налетела  осень  торопливо,
Разметала  стаи  облаков
И застыла  вдруг  сама  стыдливо
От  своих  порывистых  шагов.

И  стояла  тихо  удивляясь,
Кто   искусно  так  раскрасил  лес,
Кто  высоко в  небе  пролетая
Серебрянкой  выткал  воздух  весь.

Тишиной  ложилась  на  поляны,
Приглушив  на  время  голоса.
Бабье  лето  скороспело, пьяно.
Бабье  лето – солнца  полоса.