Орангутан

Каледина Наталья
На острове Калимантан
Живёт с семьёй орангутан.
Они как солнышки сидят
На ветках, листики едят.
Набив потуже животы,
Чтоб отдохнуть от суеты,
Из веток делают постель.
Где дерево — там и отель.
А  утром дружненько вперёд.
Кто знает, что в пути их ждёт...

Но верим, будут там всегда
Для них и пища, и вода.