Замок в вышине

Ирина Малеева
  Когда так хочется тепла,
  Мечтаешь о приходе лета,
  Чтоб стужа зимняя ушла,
  И жаждешь солнечного света.
  Ты видишь красочные сны,
  Моря и скалы, розовый фламинго,
  В лучах предутренней зари,
  Блистают стразами песчинки.
  И снятся дальние края,
  Скалистый тот же берег моря,
  Рисуешь, мыслями шаля,
  Фантазии бегут рекою...

  Там на крутой, крутой скале,
  На выступе высоком,
  В седой прохладной вышине
  Воздвигнут замок одинокий.
  К нему проложена тропа,
  До самого его порога,
  Ведущая наверх, туда,
  Во власть греховного порока.
  Ведёт она через сады,
  Сквозь дебри трав высоких,
  Через познания любви,
  В мечтания грёз далёких.

  Ведёт сквозь годы и века
  Нас от рожденья мира,
  Какие только чудеса
  С людьми не сотворила.
  То бросит в пламенный огонь,
  Бушуют страсти до накала,
  Сухие губы, только тронь,
  И будет всё о чём мечтала.
  Любви необъяснимый рай,
  В другом совсем он измеренье,
  Пари, лети и отдыхай,
  Почувствуй счастье и блаженство.

  То бросит в холод ледяной,
  В мороз, пургу и стужу.
  И спросит сердце у самой
  -А кто же тебе нужен?
  Стоит тот замок на ветру,
  Влечёт во власть пороков,
  Но всё равно к нему бреду
  По той тропе, к горе высокой.
  Пусть будет холод и пожар,
  В груди и радость и тревога,
  Ведь это свыше, божий дар,
  Любви прекрасная дорога.

            07  2004