От размягченности, благожелательности светлой...

Алексей Прохладов
От размягченности, благожелательности светлой
ловить всегда едва заметное невольно, в своих
поступках - внешней, внутренней природе...
В деталях возлюбить себя до боли...
и вырисовывать картины заблуждений
в словах отчётливых, приближенных для мысли...

К поэзии придти вконец, как торжеству...
В лоскутное одеяло модных стилей
запутать гордое стремленье к улетанью -
куда-нибудь... В Ничто, - Нипочему...
Блаженно улыбаться в полной мере...

Субъекту мысли время отстояться дать:
единственную мирную возможность -
стихие своей же жизни - не кое-как,-
в тепле квартирном, - нет не пустяки,
и в искушении привычной веры в догмы,-
расширить круг всех добрых побуждений...