Утром, подбоченясь, встану у окна...

Ефим Хазанов
              * * *
Утром, подбоченясь,
Встану у окна –
И отвиснет челюсть:
– Батюшки, весна!

В полдень сигареты
С полки потяну –
Глядь в окно: там лето...
– Лето? Ну и ну!

Вечер. Вот и проседь.
Не завить колец.
Неужели осень?
Неужель конец?!

Два венка у гроба.
Ночь. Покой и тьма.
Насыпь из сугроба.
Вот и всё.
Зима...

                2001 г.