Четыре И

Вася Тупицын
Случилось телевизор
включить мне как-то раз,
с экрана крики, визги,
"Любэ" орёт: "атас!"
В огнях ночной столицы,
на Красной, у Кремля,
безумие творится,
"Концерт": подумал я.
Символика России
мелькает там и тут,
как будто бы Мессии
пришествия все ждут.
Скопление народа
намечено не зря,
вот Спасские Ворота
в экране вижу я.
Беснуется, ликуя,
народный балаган,
по плану Расторгуев
завыл:"Давай, братан"
Ворота отворили,
заёрзал контингент,
за кадром сообщили,
что избран Президент,
сказали, что с победой
в баталиях Кремля
лидировал Медведев-
встречайте короля!
В воротах не один он,
а с Путиным вдвоем,
смекают все: едино
орудуют рулём.
"Давай! - гудит в народе,
Давай, брат, до конца!"-
Мессия новый сходит
с кремлевского крыльца!
Торжественно, но просто,
под общий шум и гам,
тандем единороссов
к подмосткам прошагал.
Ответственность почуяв,
поющий солдафон
Миколка Расторгуев
поправил микрофон.
На площади морозит,
и,выхватив момент:
"Наверное, замёрзли?-
спросил экс-президент,
-Преемника представить
хочу я вам, друзья,
Медведев Дмитрий стал им,
и, честно говоря,
тот факт, что россияне
огромным большинством
за нас голосовали,
твердит лишь об одном:
намеченного курса
развития страны
уверенно держусь я,
точнее шпрехен,мы.
В итоге сопоставил
все за и против он,
Медведеву оставив
свободный микрофон.
     *            *           *
Медведев о Программе
какой-то говорил,
добавив, что названье
ей дал"Четыре "И".
О роли "инноваций"
избранник сообщал,
сказал, чтоб "инвестиций"
никто не забывал,
ещё "инфраструктуру"
отметил Президент
и в адрес "институту"
отвесил комплимент.
Заслушав Президента,
отправился я спать:
мои аплодисменты,
желаю не хворать...

 P.S.
Наутро, вспоминая
Медведевскую речь,
на помощь я решаю
источники привлечь,
словарь экономиста
мне вскоре принесли,
а в нём на трех страницах...
все те четыре "И".
     *           *          *
Размыслил я запретно:
"Обманут плебисцит,
бумаги туалетной
в Кремле был дефицит"