По обочине стекла...

Ефим Хазанов
                * * *
По обочине стекла
Капля малая стекла –
А в окне другом, по краю,
Капля пролилась вторая...
Окна дождь июльский пили
Да карниз слезой кропили.
И раздув бока, картинно
Удивлялась им гардина:
- Слёзы лить?
Какая чушь!
Здесь в квартире тишь да сушь.
От великого греха
Окна плачут, не иначе.
Посмотрите – я не плачу,
Я – пощупайте – суха.
Мне, портьерному сукну,
Не пристало льнуть к окну!

...Ну а дождь по звонким стёклам
Всё лупил косым настёгом,
И до самого рассвета
Два окна рыдали в лето.

                2001 г.