Идите!

Полина Семенова
Я "нет" скажу бессоннице своей,
Я "нет" скажу невыносимой боли.
Легко прощусь с эскадрой кораблей
Которая любовь уносит в море.

О, ты, меня покинувший, прости.
О, ты, даривший столько наслаждений,
Иди, спиной ко мне, прошу, иди.
Я отреклась от новых возвращений.

И лишь когда исчезнет парус твой,
Я упаду на линии прибоя.
И нет, не плачь, не стон, а вой
Пролью в песок с соленою водою.

И все. Не надо снов, стихов и слов.
И все. Лишь горизонта нити.
И вы, мне предложившие любовь,
Не надо больше. Мимо шли? Идите!