Первый снег

Лариса Филиппова
Первый снег робко кружится,
И слезою тихо тает…
Хочется укрыться пледом,
В тёплой тишине мечтая…

Пусть трещат дрова в камине,
И мурлычет тихо кошка…
Снег идёт, на ветках иней,
И глядит зима в окошко.

Впереди ещё метели,
И морозец утром ранним…
Впереди в гирляндах ели,
Новогодние гулянья…

У камина дремлет кошка,
И танцует страстно пламя…
Тишина…Глядит в окошко
Озорных синичек стая…